昨日の夕食はチキン・カツ。大量に作り家族+弟子で腹一杯食べてまだ余った。
本日の昼食は残ったチキン・カツで「煮カツ定食」。 芝ヶ瀬食堂のは玉葱のスライスが何ともおいしいので再現、この季節は玉葱を採っては食べ、の時期なので一番旨いかも、、。あと胡椒を効かすのもポイントか、、。 味噌汁はあくまで薄く無く、黄色いタクアンが無いのが残念。 チキン・カツだとさっぱりしていいかも、ああ、でも本家が食べたくなってきた、、、。
by t-h-arch
| 2011-06-10 20:06
| 日常
|
カテゴリ
以前の記事
2021年 02月 2020年 11月 2019年 05月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 02月 2014年 04月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
|
ファン申請 |
||