鉄の人の薪ストーブ。

 先日、薪ストーブを注文されて我が事務所の鉄板製ストーブを見にきた「鉄の人」こと鐵工所社長の「しゅうちゃん」が工房に寄る。
 薪ストーブが完成したとのことで、鐵工所へ見に出掛ける。
 鐵工所には無骨なストーブが、、。
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 天板は12ミリの鉄板で鉄板焼きが出来るようになっている、縁が付いて、カスを落とすところは縁に切れ目が入っている。この地域で好まれる「とんちゃん(豚のホルモン)」を焼くのにうってつけな設計。
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 バッフル板やロストルは取替え可能、長く使えるように考えられている。天板はかぶせて落とすようになっているので手入れも楽だし、バッフル板はスライド出来るようになっている気の配り方。
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 車庫を作ってくれたお客様からの注文で、かなり商売抜きな様子。
 「鉄の人達」ともう少し儲かるようにならんかと笑って話す。
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by t-h-arch | 2010-11-08 23:57 | 道具
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