秋の味。

 搬入も終わりほっと一息、午后から工房に出ることに。が、月末をブッチしているので方々に詫びを入れバタバタ段取りの午前中。 

 昼飯は舞茸のご飯。
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 名前はよく判らないが、サル舞に似ている。知り合いが届けてくれた。
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 味噌汁には秋茗荷、そして好物の粕揉みと紫蘇の実。
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 何だか最近、どんどん年寄り臭い食べ物が好きになってきたなぁ、杣工房先代はサル舞が大好物でそれを知っているひとが毎年届けてくれたものを冷凍して一年中、サル舞の飯を食べたがっていた。

 今年はクマが多いから、茸採りはゾッとしないなぁと思いながら、飯を食う。 
by t-h-arch | 2010-10-02 00:15 | 日常
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