出入りの建材屋店主からのお誘いで、料理旅館「上見屋(あげみや)」に。
鍋料理の材料は雉子と鴨、それぞれ猟の獲物とのこと。 まず雉子。綺麗な身は見るだけでも旨そうだ。 そして鴨。 具の野菜。 鍋では肉もさることながら、野菜が旨い。 名物の漬物が出て来た所で、それぞれの肉と漬物を焼いて食べる。 ここらへんまでは男が黙って飲むビールを飲んでいたが、この後冷酒に移る。 そして〆は、雉子ご飯に雉子の出しをかけたもの、旨い! それからお土産用のおにぎり。 若いひとに誘ってもらい、トラディショナルな宴席で、とても快適でした、ありがとう。
by t-h-arch
| 2010-03-13 20:53
| 日常
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