座敷で一杯。

 出入りの建材屋店主からのお誘いで、料理旅館「上見屋(あげみや)」に。
 鍋料理の材料は雉子と鴨、それぞれ猟の獲物とのこと。

 まず雉子。綺麗な身は見るだけでも旨そうだ。
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 そして鴨。
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 具の野菜。
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 鍋では肉もさることながら、野菜が旨い。

 名物の漬物が出て来た所で、それぞれの肉と漬物を焼いて食べる。
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 ここらへんまでは男が黙って飲むビールを飲んでいたが、この後冷酒に移る。

 そして〆は、雉子ご飯に雉子の出しをかけたもの、旨い!
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 それからお土産用のおにぎり。
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 若いひとに誘ってもらい、トラディショナルな宴席で、とても快適でした、ありがとう。
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by t-h-arch | 2010-03-13 20:53 | 日常
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